KazakhRussian
пр-т. Абая, 115
схема проезда
+7 7262 45 22 58
обратная связь
inicon

0612202

Поучительную и весёлую историю увидели юные зрители

Многие помнят советский кукольный мультфильм «Зайка-зазнайка», выпущенный в 1976 году. Эта сказка создана по детской пьесе Сергея Михалкова. Жамбылский областной русский драматический театр представил юным зрителям свое видение этой сказки. 

Спектакль получился весьма динамичным, ярким, музыкальным. При этом авторский сюжет полностью сохранен.

Трудно выжить в лесу пугливому Зайке-зазнайке, его играет артист Виктор Майнашев. Нет ни когтей, ни клыков, а вокруг рыщут свирепые голодные хищники. Но однажды Заяц набрел на спящего охотника и присвоил его ружье. Вот тут-то Зайка и почувствовал себя хозяином леса! Он прогоняет Лису — актрису Галину Соколову — и вселяется в ее дом вместе с Зайчихой, которую играет Ксения Майнашева. Держит в страхе и Волка (актер Адилет Кулмурзаев): оказавшись на мушке, Волк тотчас поджимает хвост. Волк, к слову, получился очень необычным, пластичным, с интересным тембром голоса —
такого точно не спутаешь с волками из других сказок. Сородичи ждут от Зайки защиты, но и с ними он обходится как со слугами. Неразумный хвастунишка еще не знает, что его ружье не заряжено…

Сказка высмеивает хвастовство и заносчивость, помогая юным зрителям искоренить в себе тягу к бахвальству. Потрясающие костюмы персонажей, игра света и дымовые эффекты создают атмосферу полного погружения в историю. Отдельного внимания заслуживают красочные декорации. Это дебютная работа художника-постановщика Айгерим Бурбековой.

— Работа над этим спектаклем шла по-особенному легко и гладко, — рассказала режиссер-постановщик Ольга Избасарова. — Все действовали в ансамбле, каждый делал свою работу, с полуслова понимая режиссера. Все артисты нашли для своего героя изюминку, делающую его уникальным. Например, главный герой грассирует, а Лисица несколько раз за спектакль комично облизывается в предвкушении трапезы.

Эта остроумная история преподнесет не один житейский урок маленьким зрителям, да и взрослых не оставит равнодушными.

Add comment


Security code
Refresh