"Герой былых времен"
Режиссер: Анатолий ПросаловичХудожник-постановщик: Владимир Сизинцев
Премьера: 14 февраля 2020 года
Героическая хроника по повести А. Бека "Волоколамское шоссе"
Это постановка не только непосредственно о войне, но и о тех годах, когда под знаменем полков собирались люди разных национальностей, и их боевая дружба проверялась на грани жизни и смерти. Казах погибал рядом с русским, русский выносил с поля боя раненного узбека и закрывал грудью амбразуру, чтобы украинец и грузин смогли сделать ещё один бросок вперёд, навстречу Победе. В одной из сцен командир спрашивает своих солдат перед боем:
«Что такое Родина?» И они отвечают: «Родина - это место, где я родился
и вырос», а Бауржан Момышулы добавил: «Родина - это мы с вами, это наши семьи, наши матери, наши жёны и дети. Родина – это наш народ».
Мы живем в многонациональном Казахстане и наш долг – помнить, что благодаря единству была одержана Победа в Великой Отечественной Войне, и сейчас наш долг – сохранить священное осознание, что в единстве - наша сила.
Толығырақ... Add new comment
«Именины на костылях»

(по произведению С.Лобозерова «Семейный портрет с посторонним»
Режиссер: Ольга Избасарова
Художник-постановщик: Виктор Майнашев
Молодой художник Виктор приезжает в деревню работать в местном клубе и по совету кладовщика Михаила поселяется в «гостинице» — комнате в частном доме, которую хозяева сдают приезжим. На первый взгляд — обычная семья с обычными проблемами и мелкими ссорами: Тимофей лежит со сломанной ногой и требует к себе повышенного внимания, жена Катерина ругает его за пьянство, дочь Таня мечтает о чистой любви и поступлении в институт, бабка острит и философствует, да ещё кошка на чердаке в очередной раз приносит котят. Однако Михаил, заметив интерес Виктора к Тане, предупреждает: семья вроде бы не в себе, «все со справками», а бабка вообще всю жизнь в психушке провела. То же самое он рассказывает хозяевам о постояльце. Постепенно в доме воцаряется атмосфера подозрительности, недоверия: любые действия и поступки, незначащие слова истолковываются каждым по-своему, комические недоразумения множатся, пока ситуация не запутывается окончательно.
«Старший сын»

Режиссер: Барзу Абдураззаков
Художник-постановщик: Рахат Сапаралиева
Премьера: 30 июня 2020 года
Этот спектакль – трагедия, узнаваемая в любой семье. Ведь каждому знакомы конфликты не только внешние, но и внутренние. Неустроенность души, смятение и неопределенность. Обман старшего сына раскрывается. Но несмотря на это, глава семьи Сарафановых принимает его, по сути чужого человека, обретая в нем родную душу. И на волне всеобщего примирения и столь долгожданного затишья, зрителю предстоит столкнуться с новым неожиданным поворотом - уходом отца семейства. Драматизм и накал страстей, умело вплетенный в простоту и обыденность сюжета, делает спектакль незабываемым.
«День рождения Кота Леопольда»

Режиссер: Виктор Сукопов
Художник-постановщик: Владимир Сизинцев
Сказка о двух шкодливых мышатах, которые пытаются испортить День Рождения доброму и интеллигентному Коту Леопольду, вызывая его на бой "Леопольд! Подлый трус! Выходи!". Но из этой затеи у них ничего не вышло, потому что в сказках всегда побеждает добро! Мышата просят у Леопольда прощение, а тот произносит крылатую фразу: «Ребята, давайте жить дружно!».
В жизни, очень часто, доброта и интеллигентность принимаются за тупость и трусость. Но не будите зверя! Потому что когда лопается терпение, то даже самый добрый Кот может превратиться в Тигра.
«Золушка»
Жанр: сказка по мотивам Е.ШварцаРежиссер: Ольга Избасарова
Художник-постановщик: Рахат Сапаралиева
«Золушка» - старинная сказка, которая родилась много веков назад, и по сей день осталась актуальной. И каждый рассказывает ее на свой лад.
Давным-давно в одном королевстве случилась история. Настолько удивительная и прекрасная, что о ней полюбили рассказывать во всем дворце, а потом и во всем королевстве. Это сказка о чудесной стране, где возможно все, где сбываются мечты. И в этой сказочной стране, два добрых и благородных сердца, помогла соединить маленькая хрустальная туфелька.
Сказка со счастливым концом учит нас тому, что дружба и любовь помогает совершать настоящие чудеса, и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым!