KazakhRussian
пр-т. Абая, 115
схема проезда
+7 7262 45 22 58
обратная связь
inicon

Знакомьтесь - Надежда Турманидзе!

201907219

Турманидзе Надежда Яковлевна работает в нашем театре с 1979 года, и за этот период сыграла множество ролей, как главных, так и эпизодических, как во взрослых спектаклях, так и в сказках. Она долгие годы является председателем профсоюзного комитета русского театра; отличный организатор, всегда деятельна и инициативна. 29 апреля 2015 года Надежда Турманидзе вошла в состав делегации от Жамбылской области в Астану на торжественную церемонию официального вступления в должность президента РК Н.А. Назарбаева. В 2012 году получила Почетную грамоту от партии «Нур Отан» за весомый вклад в выполнение программных целей и задач партии в связи с 45- летием Жамбылского областного русского драматического театра. 
С 2013 года является членом Союза Театральных деятелей Казахстана. 


В марте 2015 года получила благодарственное письмо от Управления культуры, архивов и документации акимата Жамбылской области за высокий профессионализм, вклад в развитие театрального искусства и активное участие в общественной жизни, и это далеко не все ее достижения и награды.
Турманидзе Н.Я. всегда с полной отдачей и со всей ответственностью подходит к своей роли; всей душой переживает за своих героинь, неустанно ищет новые образы, особенности и подходы к своему персонажу. На репетициях и непосредственно перед спектаклем, она одна из первых приходит в театр, заблаговременно собрана и готова. Всегда готова поделиться опытом, помочь молодым артистам советом и делом. Надежда Яковлевна - человек, отдающийся своему делу на все сто, и зритель это чувствует. Ею сыграны роли: Ж.Пуаре «Жена уехала, жду» - Марлен; Р. Ламуре «Моя парижанка» - Мадам Сивиль; Мухамеджанов «Жаркое готово» -Алина; Коломиец «Фараоны» - Одарка; А. Островский «Не было гроша, да вдруг алтын»- Мегачева; У.Шекспир «Виндзорские насмешницы»- миссис Форд; Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная»- Белиса; Лопе де Вега «Учитель танцев»- Лисена; Соллогуб «Беда от нежного сердца»- Дарья Пантелеймоновна; М. Задорнов «Последняя попытка»- Елена Владимировна; Вуолийки «Молодая хозяйка Нискавуори»- сестра; Н. Гоголь «Женитьба»- Арина Пантелеймоновна; М. Муханов «Тайна унесенная Чингисханом»- Бортэ; Н. Птушкина «Пока она умирала»- Софья Ивановна; В. Гурин «Прибайкальская кадриль»- Лида; Н.Лесков «Леди Макбет Мценского уезда»- Аксинья, Марфа; Б. Шоу «Моя прекрасная леди» - Миссис Пирс, Миссис Эйнсфорд Хилл; Р.Тома «Ловушка»- медсестра; А. Островский «На всякого мудреца довольно простоты»- Глумова; А. Островский «Свои люди - сочтемся»- Фоминична; Н.Коляда «Корабль дураков»-Манефа; Ф.Кампо «Развод по-французски»- Жозефина; А. Дюма «Дама с камелиями»- мадам борделя; А. Бек «Товарищ комбат»- председатель колхоза; А. Лоуренс «Вестсайдская история»- мадам Лючия; Ж.Ануй «Антигона»- кормилица; И.Вовнянко «Кентавры Турана»- женщина; Б.Брехт «Мещанская свадьба»- мать; Ю.Поляков «Контрольный выстрел»- Вера Михайловна; Ф.Буляков «Выходили бабки замуж»- Мария; А.Чехов, Н.Теффи, А.Аверченко «Класики смеются» - Мурашкина, еврейка; А.Коровкин «Тетки» - Роза; Эдуардо де Филиппо «Сеньорита Рита» - Жительница квартала; и другие.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить